[icon]https://i1.imageban.ru/out/2022/04/26/948bffab5008ea900353768598b0f445.gif[/icon][nick]Саша Котова[/nick]
Еле открыв глаза, протягиваю руку к прикроватной тумбочке. Рингтон на телефоне разбудил меня вместо будильника и по моим ощущениям куда раньше, чем требовалось. В темноте свет от экрана телефона слепит глаза, я тыкаю на память кнопку « Принять вызов».
—Алло — сонным и хриплым голосом шепчу в телефонную трубку, еще до конца не проснувшись
Я не сразу узнаю знакомый женский голос, который встревожено, излагает свои мысли. Когда меня осенило, кто на том конце провода, мне словно шарахнуло током и я широко открываю глаза. такого пробуждения точно не ждала. Мне звонила мама Дениса. Не смотря на все, что творилось у нас с ним, но с его мамой у нас сохранились нормальные, человеческие отношения. Я думала, что не буду одной из первых кому она бы позвонила ранним утром и излить переживания, которые накопились на сердце у матери про своего сыночка. У меня высохло все во рту и комок из слез, обиды и горечи застрял в горле, я почти не могла дышать и изредка подавала знак, что слушаю, гукая в ответ и соглашаясь.
Прошло столько времени и снова Денис Титов появляется в моей жизни даже через рассказы своей матери, становится моим кошмаром. Медленно, тяжело вздыхаю, грустный голос Оксаны Владимировны меня начинает тревожить и беспокоить. Я никогда не слышала ее такой убитой горем и раздавленной.
Что же ты творишь Денис? Сначала ты порвал со мной и испарился, а теперь изводить родную мать. Должно же быть у тебя что-то святое или ничего человеческого не осталось в тебе?
Меня поражало, как такой заботливой и понимающей женщине, как Оксана Владимировна достался такой подарочек, как Денис. Она долго слушала ее рассказ, сидя на краю кровати, свесив ноги, завернутая в одеяло со всех сторон и не могла никак понять, что с ним не так и что вообще твориться. Собравшись с мыслями, я вылезаю из объятий мягкого теплого одеяла, сбрасываю его на кровать и босыми ногами топаю на кухню, оставаясь, а связь с взволнованной, расстроенной Оксаной Владимировной, которая не может найти себе места после пропажи сына.
—Оксана Владимировна, пожалуйста, постарайтесь успокоиться — ровным, мягким голосом обращаюсь, как можно ласковее к женщине - вспомните, куда поехал Денис? Зачем он туда поехал? Что Он вам успел рассказать?
Подхожу к кухонному столу включаю кофемашину, заряжаю себе чашечку подряжено экспрессе, чтобы прийти в себя, подхожу к окну, поглядывая, как заполняется пустая бела чашечка моим эликсиром бодрости, внимательно слушаю голос своей собеседницы. Дослушав женщину до конца, сделала пару глотков из чашки и улыбнулась. Горький привкус от кофе меня не огорчал, а придавал мне сил на следующий день.
—Оксана Владимировна, я ничего не могу вам обещать, но сделаю все возможно, чтобы узнать хоть что-то по Дениса — произнося его имя, у меня закололо предательские слева в груди — не волнуйтесь. Все обязательно наладиться— пела сладкую мантру и так правдоподобно вешала на уши лапшу женщине, которая ждала слова утешения, что я была уверена, что Оксана Владимировна уже поверила, что я сказала без единой тени сомнения.
Бросив грязную чашку в раковину, набираю заученный номер телефона подруги и пересказываю ей всю историю, что сама услышала сегодняшним утром. Я не могла держать все это в себе, знаю, что накопив все это дерьме, потом меня разорвет и будет только хуже всем. Друзей у меня было не так много, но с Лизой мы дружим давно и ей я могла довериться и вывернуть душу наизнанку. Выплеснув свои эмоции на ни в чем неповинную Лизу, я с облегчением вздохнула, натягивая джинсы и собираясь выбраться из дома. Мне не потребовалось, чтобы покидать все нужные вещи в рюкзак, и я была готова ввязаться любую авантюру, раз уж призраки прошлого не дают мне поспать, тогда я иду тебя искать.
Времени до отправки поезда у меня было море, но зная пробки и вечные проблемы с транспортом я вышла заранее. Сегодня я не была уверена ни в чем даже в самой себе. На пустой желудок ехать было глупым решением, я попросила остановиться возле кафешки недалеко от вокзала, чтобы перекусить. Плюхнувшись в комфортную машинку на заднее сидение, мои глаза почти сразу закрываются под музыку из наушников, я почти моментально засыпаю и просыпаюсь только от настойчивых попыток водителя разбудить меня, мужчина начала трясти меня за плечи, чтобы вытащить меня из глубокого и сладкого сна, из которого я так не хотела уходить. Выбравшись из такси, я неторопливо дошла нога за ногу до кафе, села за самые ближний к выходу и кону столик и заказала себе яичницу, сэндвичи, чтобы забрать в дорогу и чашку кофе. В кафе играла какая-то радиостанция, которую я никогда раньше не слышала, но радио мне не мешало. Я поставила на зарядку телефон, пока мне готовили мой заказ. Мне повезло, что в такое время народу была мало. Вылезая из машины, я уловила взглядом рядом магазинчик круглосуточный с продуктами и только сейчас додумалась, что было бы неплохо захватить бутылочку воды, вдруг жажда замучает. Оплатив свой счет, я заглянула в магазинчик и купила бутылочку воды, еще раз посмотрев время на часиках на левом запястье двинулась в сторону вокзала уверенными шагами.
Лучше прийти первой, чем последней, тем более я из группы знала, только Лизу и вообще была там, на птичьих правах и могли вовсе не взять в это путешествие. Не хотелось бы испортить первое впечатление. Я чувствовала себя, как перед экзаменом и почему до одури боялась не понравиться совершенно чужим людям, хотя раньше мне было бы глубоко наплевать. Наверное, дело в цели моей поездки и причины, зачем я вообще ввязываюсь во всю эту историю. Все это волнение, которое волнами накрывает меня с головой из-за этого. Я прошла контроль и даже без каких-либо помех. Я обошла все залы ожидания, просматривая каждый раз на табло и выискивая наш рейс, как ищейка.
Наконец-то найдя свободное место в зале ожидания, село на неудобное сидение, опустила между колен красный, походный рюкзак, облокотилась на спинку и закрыла глаза и напротив меня садится семья с маленькими верещащими детками. Спокойный сон мне сегодня будет видимо недоступен. Бросаю гневный взгляд на многодетную мамашу и сразу же получаю из ее уст парочку бранных слов. Перепалки не состоялось, какая жалость для моей соседки с сидения напротив. Я не доставила ей такого удовольствия и шанса проораться на меня, и выпустить пар. На мою радость они свалили раньше меня, и дружная семья отправилась на юг к морюшку искать счастья. Я поспала несколько часов, прижимая крепко к груди свой рюкзак, я проснулась, очнулась от объявления громкоговорителя, что наш поезд скоро прибудет к первому пути. Я встрепенулась, расправила плечи, натянула рюкзак на спину и поспешила к первому пути, в ожидании встречи с другими членами нашей дружной компании.
Когда вдалеке я наконец-то увидела бегущую навстречу нам знакомую фигуру Лизы, камень с моих плеч спал, мне стало на много легче.
— Я задница, я знаю.
Я с укором смотрю на Лизу, улыбаясь уголками губ, не говоря ни слова при незнакомых людях. Мне всегда казалось, что Лиз и так поймет без слов, что хочу ей сказать. Нервы были и так на пределе, и мы на самом деле потеряли уже уймы времени, которого нам не вернуть. Возмущенная, недовольная проводница позвала нас, тянуть больше было, нельзя, а то поезд уходит без нас. Зайдя в душное купе старого образца, снимаю свою рюкзак и сажусь рядом с Лизой, все еще ощущая себя не в своей тарелке.
— У тебя есть вода? Я сейчас просто умру от этой жары.
—Есть. Я по пути забежала в магазин — протягиваю бутылочку воды, припасенную спрятанную мной в рюкзаке.
Отредактировано Екатерина Пожарская (2022-05-03 19:45:48)