- Сомневаюсь, что моя дражайшая матушка смирилась с тем, что у меня есть права на свою жизнь. Скорее, она просто физически не может дотянуться до меня своими щупальцами. Обширные связи, конечно, решают, но телепорта из Петербурга в Москву и обратно не придумали, и слава богу, - Леся изобразила руками волну, которая по её собственному мнению напоминала щупальца. Под конец даже картинно пошевелила пальцами. - Вот сказала «Петербург» и почувствовала себя будто в классике какой-то, - Леся усмехнулась. В школе она всегда со скепсисом относилась к литературе, потому что у неё была учительница, которая считала, что нужно знать каждую деталь и была уверена, что если ты не помнишь цвет занавесок в комнате главного героя, то ты ничего не читал и бессовестно врёшь. С таким подходом и скрупулезным чтением полюбить предмет было трудно, хотя Леся любила читать, даже проникалась некоторыми произведениями. Одну только книгу «Мастер и Маргарита» прочитала раз пять. Но это уже спустя время девушка прониклась красотой языка, поняла, что в целом люди все похожи, как и отношения между ними, а меняются только декорации вроде эпохи и обстановки вокруг. А вот в условные пятнадцать её это мало волновало.
- Ну смелый не смелый, а яркий точно, - Леся хихикнула. Память заботливо подкинула картину маленькой Киры, примерившей на себя едва ли не всю мамину палетку теней разом и щедро выделившей губы яркой помадой. - Думаю, со стрелками у тебя сейчас всё же лучше, чем было тогда, - девушка улыбнулась. - А вообще разве в операционных и тому подобных помещениях вообще можно макияж-маникюр-прически-вот-это-всё? - Леся задумчиво прислонила кружку к губам и чуть нахмурила брови. - Мне казалось, что там вообще стерильность... Да и с масками, шапочками, перчатками вряд ли это всё продержится, если только не ультрастойкое, - Леся сдвинула губы вправо, задумавшись. Ей было сложно представить врача со стрелками, подведенными губами и подчеркнутыми скулами. Хотя с тем, как девушка следила за своим здоровьем, в поликлинике она была не самым частым посетителем. Да что уж там, вряд ли бы она вспомнила, когда посещала это место. От больниц, клиник и прочих медицинских учреждений её бросало в дрожь, поэтому она предпочитала тянуть до победного - пока совсем не будет сил терпеть. И то она будет долго убеждать себя, что поболит и пройдет, а это всё ерунда.
- Ага, - Леся собрала руками волосы, будто собиралась сделать конский хвост, закрутила их и прислонила к затылку. - Вот примерно так это выглядело. Разве что было какое-то подобие челки, - девушка чуть потрепала пальцами волосы на лбу. - Я ещё тогда фингал под глазом мамиными тенями зачем-то нарисовала. Наверное, думала, что я так больше мальчишка. Представляю, как это выглядело, - Леся рассмеялась, отпуская волосы. Она всё никак не могла привыкнуть, что они лишь до лопаток, а не до копчика, хоть прошло почти три месяца с момента, когда она их лично отстригла, а потом смирилась и всё же сходила к парикмахеру, поняв, что ей нужна помощь в приведении прически в порядок. - Это вроде было такое фиолетовое пятно однотонное. Помню лишь, что глаз жутко чесался, - девушка даже на автомате почесала левый глаз. Это сейчас она могла в куче вариаций изобразить царапины, фингалы и разные другие увечья, причем сделать это максимально натурально на любой части тела, а тогда «ну синяки фиолетовые и у мамы тени фиолетовые, погнали, всё сошлось». - Я бы тебе даже фото показала, если бы мать не решила, что это полноценный позор и не запрещала мне фоткаться до момента, пока волосы не отросли до ушей. Но я вспоминаю об этом с улыбкой, а значит, это было не зря. Мальчишки, правда, посчитали меня шибанутой на всю голову. Сначала смеялись, а потом спустя пару лет поняли, что я вообще-то девочка и недурна собой, - картинно откинула волосы с плеча назад и махнула рукой. С кем поведешься, как говорится. Не зря она уже давно замечала, что перенимает некоторые актёрские привычки, когда пересматривает на съемочной площадке или театральной сцене одно и то же по несколько раз. Правда в обоих случаях разные дубли и разные спектакли были не похожи друг на друга.
- Вот ты прям так философски об этом сказала, - Леся даже успела немного загрузиться. Тем и была чревата постоянная работа: в моменты, когда ты немного расслабляешься и когда начинаешь задумываться о чем-то возвышенном, очень легко переключиться на то, что действительно волнует. И это волнительное начинает подниматься из глубины сознания, напоминая о себе, пока ты в очередной раз не закроешь перед ним дверь и не убедишь, что за дверью пусто. Сколько раз ты так делала, Леся? - Наверное, я бы нашла другой способ и повод сбежать. Или не нашла, кто меня знает. Главное, что меня сейчас всё устраивает. Клёпа, тебе не стыдно? - Леся наклонила голову, выглядывая из-за Киры на кошку, которая всё ещё стояла, точнее, сидела, на своём. Мало ей было актёров на работе, так ещё одну абсолютно внезапно подселили.
- Оооууу, это так мило, - искренне умилилась девушка на рассказ Киры про её молодого человека. - И круто. Что-то мой лексикон резко схлопнулся до размеров спичечного коробка, потому что я не могу подобрать что-то более... - Леся запнулась и насупилась, стараясь подобрать слова, но вовсе не кривила душой, и слова как-то совсем не шли. - Точное, что ли. Как-то по киношному... В хорошем смысле этого слова, - да, пожалуй, ничего лучше Леся придумать бы не смогла. - Здорово осознавать, что в жизни есть место подвигу, - девушка переплела пальцы, оперлась локтями о столешницу и прислонилась щекой к ладоням. Леся была тем еще романтиком, но прятала эту черту характера глубоко внутри, убеждая себя, что вообще-то она сильная и независимая, а ещё достаточно взрослая, а потому переросла вот это вот всё. Спойлер: нихренашеньки подобного.
- Блин, да ладно тебе. Классно же иногда окунуться в подростковое мироощущение, когда так остро воспринимаешь все чувства, - произнесла она таким голосом, будто пила вовсе не чай, но могла поклясться, что это был именно он без всяких примесей. - Расслабься и получай удовольствие, это лучшая тактика, - Леся подмигнула Кире, даже ощущая легкую зависть, что её саму давно не накрывали подобные эмоции.