[indent]Сколько раз он представлял себе эту встречу? Наверное, не меньше миллиона. "Здравствуйте, я Серёжа Разумовский. Так уж вышло, что я ваш сын." Или "Здравствуйте, я Сергей Разумовский, ваш сын. Да-да, посмотрите, кем я стал и от кого вы отказались." В итоге, когда открылась дверь, он не сказал ни того, ни другого. Они прошли в комнату, маленькую, но довольно уютную, хотя и без особенных изысков. Серёжа мысленно усмехнулся. Когда-то он мечтал жить в подобной квартирке с мамой, окруженный вниманием и заботой. Проведя почти всю жизнь в детском доме, лишенный всего, теперь он мог себе позволить купить даже дворец и жить в нем, если бы вдруг захотел. Вот ведь ирония.
[indent]Они прошли в комнату, и Вероника предложила всем троим сесть за стол, где было бы гораздо удобнее разговаривать. Серёжа вовремя спохватился, поняв, что до сих пор так и не представил Олега, увлеченно разглядывая обстановку комнаты женщины, которая предположительно была его биологической матерью.
[indent]- Ох, п-простите, я совсем забыл! Это Олег, мой д-друг, - Сергей перевел взгляд с Волкова на Веронику и обратно, заодно ища глазами поддержку у друга, - Мы... вместе работаем.
[indent]Последнюю фразу было решено сформулировать именно так, не поясняя, какие отношения связывают их с Волковым. Тем более, что на это потребовалось бы гораздо больше времени, чем Вероника согласилась уделить ему. В конце концов, всё это и так было правдой. Олег был его другом и всегда гораздо больше, чем другом. Даже не в любовном, а в глобальном, вселенском смысле. Олег был его смыслом, его единственным близким человеком, потеряв которого он едва не сошел с ума, но теперь, к счастью, обрел снова. Но всё это Серёжа предпочел не говорить, ограничившись лишь дежурным "мы работаем вместе".
[indent]Когда все обязательные дежурные формальности были соблюдены, чашки кофе предложены (Разумовский бы не слукавил, если бы сказал, что этот кофе мог застрять у него в горле, а требовать у почти незнакомого человека газировку было бы, как минимум, странно), гости расселись за столом, приготовившись к деловой беседе, которую Серёжа всё никак не мог начать, отчаянно пытаясь не пялиться на сидящую напротив женщину, пока она, чего доброго, не подумала бы, что он какой-нибудь маньяк.
[indent]- Спасибо, что вы согласились уделить нам... мне немного вашего времени. Вас рекомендовали в издательстве, как одного из лучших специалистов, - Разумовский попытался улыбнуться, поймав себя на том, что уже минуту теребит ремешок от часов на запястье. Странно, что Вероника не узнала его, либо попросту не срастила одно с другим. Вряд ли каждый день знаменитые миллиардеры звонят тебе с просьбой о встрече. Наверное, нужно было спросить что-то насчет несуществующей книги, но Серёжа ума не мог приложить, как это сделать. Текст вопроса родился неожиданно сам собой.
[indent]- Знаете, я задумал р-роман о мальчике, которого родила женщина и оставила его в роддоме, - Разумовский поднял голову, встречаясь глазами с Вероникой, - Конечно же, мальчик попал в приют и ему там было плохо. Очень и очень плохо. С первого дня его невзлюбили другие дети за то, что он был умнее, спокойнее и рассудительнее их. А еще за цвет волос, он раздражал их больше всего, - Серёжа, словно в подтверждение собственных слов, убрал со лба выбившуюся прядь, заправив ее за ухо, - Этому мальчику очень хотелось, чтобы его кто-нибудь любил, и чтобы в один прекрасный день мама вернулась за ним и навсегда забрала из этого проклятого места. Но никто не пришел ни через год, ни через два, ни через восемнадцать лет, - Сергей стиснул под столом руки в кулак, стеснение и заикание чудесным образом словно куда-то испарились, - У него совсем никого не было, кроме лучшего и единственного друга, - взгляд, наполненный теплотой, скользнул по лицу Олега, - А потом... - Разумовский усмехнулся, - Потом у мальчика всё было хорошо. Как думаете, мог бы иметь успех такой роман?
[indent]Серёжа замолчал, переводя дыхание, отчаянно ища под столом ладонь Олега, чтобы ощутить поддержку друга, как всегда случалось в детстве.